MUTTERKUHHALTUNG
Seit dem Jahre 1989 führen wir auf unserem Hof Mutterkuhhaltung unter dem Label Bio-Suisse mit rund 20 Kühen und deren Kälbern.
Während der Sommerzeit geniesst das Vieh den Freiraum im Maiensäss oder im Älpli. Das Futter besteht aus frischem oder getrocknetem Gras. Im Herbst kehren sie zurück nach Hause in den geräumigen Laufstall mit permanenten Zugang ins Freie.
Durch den Winter bekommen die Tiere Grassilage und Heu.
Das Label Natura-Beef steht für Fleisch von zehn Monate alten Kälbern aus der Mutterkuhhaltung. Unsere Fleischrinderrassen garantieren ausgezeichnete Fleischqualität. Das Markenprogramm zeichnet sich durch umfangreiche Haltungs- und Fütterungsbestimmungen im Sinne einer naturnahen und tierfreundlichen Fleischproduktion aus.
Eine nachhaltige und tiergerechte Betriebsführung ist uns sehr wichtig.